Mein Audioservice

Kostenlose Beiträge für Dein Programm!

Audiobeiträge

Nach welchem Genre suchst Du?

Am 19.10. ist „Tag des Sauerteigs“

Warum der lebendige Teig mehr als nur ein Foodtrend ist

Seit Jahrtausenden bringt Sauerteig ein unverwechselbares Aroma in Brot, Brötchen und Gebäck. Sauerteig ist mehr als Mehl und Wasser: Er hat Charakter und steckt voller Kulturgeschichte.

Kleine Schritte hier, große Wirkung dort

Vom 1. bis 15. Oktober mitmachen bei „Wir alle sind Fairtrade“

Unter dem Motto "Wir alle sind Fairtrade" macht Fairtrade Deutschland ab dem 1. Oktober mit einer Kampagne deutlich: Mit jedem Einkauf können wir gemeinsam etwas bewegen – für bessere Arbeitsbedingungen, gerechte Bezahlung und den Schutz unserer Umwelt.

Fruchtig, spritzig, stylish!

Diese Drinks begleiten uns in diesem Sommer

Bei den steigenden Temperaturen geht doch nichts über einen eisgekühlten Drink, der so richtig nach Sommer schmeckt! Trend-Expertin Susann Becker verrät die Aperitif- und Longdrink-Trends 2025.

Zeremonie statt To-Go-Becher

Warum Kakao jetzt entschleunigt

Statt einer normalen heißen Schokolade geht es bei einer Kakaozeremonie um ein bewusstes Erlebnis mit hochwertiger, purer Kakaomasse, die sanfte Energie liefern soll.

Fairbruary: Einen Monat lang fair einkaufen

Trotz Zungenbrecher eine gute Sache

Bei der aktuellen Kampagne von Fairtrade geht es um fairen Handel, gerechtere Arbeitsbedingungen und darum, wie jeder von uns mit kleinen Entscheidungen Großes bewegen kann.

Zeit für faire Schokolade!

Wie Fairtrade die Adventszeit revolutionieren möchte

Mit der Aktion "Sweet Revolution" möchte Fairtrade Deutschland das Bewusstsein für faire Produktionsbedingungen, besonders bei Schokolade, stärken.

Süßer die Äpfel nie schmecken

Festliche Bräuche und Rezepte rund um den Apfel

Ein Südtiroler Apfelbauer hat mit uns darüber gesprochen, was die süßen Früchte zu einem so vielseitigen Allrounder in der Weihnachtszeit macht.

Schokolade! Schokolade!

Süßer Genuss mit gutem Gewissen

Die Schokoladenmarke PERÚ PURO setzt sich für fairen Kakaohandel und den Regenwaldschutz ein.

Sauer auf die süße Art

Weihnachtsgebäck mal anders

Dank natürlicher Fermentation bekommt Gebäck mit Sauerteig eine leichte Würze, die perfekt zu winterlichen Aromen wie Zimt, Vanille oder Schokolade passt.